办公中国打印机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

办公中国打印机维修论坛vip会员
打印机复印机维修视频教程
搜索
 现在开通本论坛VIP会员,
享受更多贵宾权限,点击查看!
[公告]下载资料说明图解,下载必看!
论坛积分说明,请按照说明下载资料。
开通VIP会员,赠送办公设备维修
培训视频教程光盘 (60张DVD)
点这里积分自动充值,客服QQ:454037456
客服电话:(中国北京)010-51650301/02
本站广告与网站合作联系
QQ:454037456;电话010-51650301
论坛新会员必读!!!
积分,上传下载,发帖,勋章等问题集合
查看: 252|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[求助] 主板是Z97-k,从未超频使用只要断了电源线,开机出现按F1才能进入

[复制链接]

1

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2020-3-31
在线时间
0 小时
居住地
河北 石家庄
跳转到指定楼层
1#
发表于 2020-3-31 11:58:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的主板是Z97-k,从未超频使用,5年了,不玩大型游戏,最多LOL1目前的问题是CMOS这一块有问题,
    只要断了电源线,开机出现按F1才能进入,并存的是BIOS设置都被清空,时间变2009-1-1  00.00(换了电池依然没用)
2内存这块有问题,
    4个插槽为A1A2 B1B2.单根8G内存,分别插A1或A2都能开机插B1或B2 无法点亮  风扇转 键盘和显示器无反应
两个内存插A1+A2,显示16G,单通道,能正常使用,插A1+B1  A1+B2,A2+B1  A2+B2都无法启动,不断重启
有时候能自检并进行到BIOS设置,显示电脑信息时也能看到是双通道,但是开机到出现WINDOS时就蓝屏了。
   以上问题,请圈里的大神帮忙看看,到底是哪里的原因,我还有必要修吗?
如果不断电源线,也不用B组内存,使用中也没任何问题。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2

主题

2577

帖子

6604

积分

高级工程师

Rank: 4

积分
6604
注册时间
2018-8-12
在线时间
805 小时
居住地
广东 肇庆

阳光勋章雄鹰勋章热心会员勋章海洋勋章优秀会员勋章

2#
发表于 7 天前 | 只看该作者
1,找维修主板的店维修,,,2,换块2手主板

9

主题

950

帖子

840

积分

技术员

Rank: 2

积分
840
注册时间
2016-2-2
在线时间
411 小时
居住地
四川 德阳市

雄鹰勋章宣传之星热心会员勋章优秀会员勋章

3#
发表于 7 天前 | 只看该作者
第一个问题,换主板COMS电池,然后清洁跳线帽(如果是跳线帽的那种)。依然不能排除故障的话,重刷BIOS,还不行就只能是南桥的锅了(基本可以放弃维修,除非你家做BGA不要钱)。第二个问题 ,要点亮主板,A1插槽必须要有内存(这是必须的,看主板说明书),无论你是双通道,还是单通道,A1是不能空的。最后就是你说其它插槽有问题,其实内存插槽基本很难出问题 ,如果真出现A1上有内存,其它插槽插入内存无法启动的话,请怀疑一下你的CPU,毕竟CPU内集成着北桥和内存控制器,出现这种情况的intel CPU一大堆,非常的常见!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

打印机论坛
办公中国打印机论坛VIP会员
打印机维修视频教程

|开通vip会员|网站合作|手机版|Archiver|办公中国 ( 备案:京ICP备05009053号;北京市公安局备案:京公网安备110108002830号 )

GMT+8, 2020-4-8 04:27

Powered by Discuz!

©Comsenz Inc.

官方客服QQ:454037456
快速回复 返回顶部 返回列表
最准特马资料大全 香港马会特码论坛资料 资料大全王中王正版 香港马会今期挂牌彩图 状元红高手论坛 王中王论坛app下载 山东11选5计划 香港赛马会王中王 香港马会特码论坛资料 上海11选5